Le Blaireau
janvier 26, 2017
Buse variable
décembre 28, 2017

Le Renard fait partie de la famille des Canidés, groupe de mammifères carnivores qui comprend également le chien, le loup, le coyote et le chacal.

Le renard glapit et a une longévité de 8 à 10 ans. Les renards ont des pattes courtes, un museau étroit et allongé, des oreilles dressées et triangulaires, une épaisse fourrure rousse et une longue queue touffue.

En hiver, période du rut chez cette espèce, on entend de très nombreux glapissements et hurlements sinistres : ce sont nos amoureux transis qui expriment leur passion.

Le saviez-vous ?

Le Renard est parfois très distrait et qu’il ne remarque pas l’homme qui s’approche, que son ouie très fine lui permet d’entendre le cri d’une souris à la distance de 70 mètres, que Les renardeaux, très joueurs, tournent en rond et cherche à prendre la queue de leur voisin.