Les bécassines
mars 27, 2018
La Caille des blés
mars 27, 2018

Elle appartient à la famille des Alaudidés. D’un poids d’environ 50 grammes, les mâles émettent leur chant dès le mois de mars. Mi-avril les femelles protègent leur nid (3 à 5 oeufs) à même le sol. Une femelle peut pondre jusqu’à 4 couvées au cour de la même saison. Très grégaire, l’alouette survole les champs et cultures en masse pour y trouver sa nourriture et du repos.