L’Alouette des champs
mars 27, 2018
Le Vanneau huppé
mars 27, 2018

Espèce bien présente dans le Cantal de juin à septembre, se reproduit dans les cultures de basses altitudes. Les cailles migrent de nuit en petits groupes. Elles se signalent habituellement par le chant du mâle, au crépuscule, une répétition rapide et rythmique d’un motif en 3 syllabes « huit-huit-huit ».